Подписка

Подписной индекс в каталоге «Роспечать» 84121

Патент № 2 631 386 (Россия)

21 сентября 2017

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Опубликовано 21.09.2017
Авторы: Хамицаева А.С., Будаев А.Р., Дзиова А.А., Дзагоева Р.Т., Зокоева С.Ф., Малиева И.О., Исригова Т.А.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет".
Адрес для переписки: 362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, 37, ФГБОУ ВПО "Горский государственный аграрный университет"

Формула изобретения

Способ производства мясных рубленых полуфабрикатов, включающий разделку, обвалку, жиловку, измельчение мясного сырья, измельчение лука, приготовление фарша, перемешивание до однородной массы, формовку мясных рубленых полуфабрикатов, панирование в сухарях, упаковку и заморозку, отличающийся тем, что в рецептуру фарша вводят гидратированный инулин, полученный из смеси дикорастущих растений - цикория высокого и девясила, в количестве 3,0-5,0% к общей массе фарша при следующем количественном соотношении, масс. %:

Говядина жилованная первого сорта
Свинина жилованная полужирная 25,0-30,0
Инулин гидратированный, полученный из смеси дикорастущих растений цикория высокого и девясила 3,0-5,0
Вода питьевая 7,0
Лук репчатый 10,0
Сухари в фарш и для панировки 5,0