Подписка

Подписной индекс в каталоге «Роспечать» 84121

Актуально

1 2 3 »

Россельхознадзор разъяснил, какие препятствия возникают перед экспортерами мяса

Сложности с экспортом мясной продукции подробно обсудили на пресс-конференции управления Россельхознадзора по Белгородской области в агентстве «Интерфакс», посвященной итогам уходящего года. Об этом рассказывает «Бел.Ру».

подробнее »

Российские ученые работают над аттенуированной вакциной от африканской чумы свиней

Отраслевая газета «Ветеринария и жизнь» сообщила, что исследователи Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), подведомственного Россельхознадзору, получили штамм ослабленного в лабораторных условиях (аттенуированного) вируса африканской чумы свиней (АЧС), который может стать основой вакцины от этого заболевания.

подробнее »

Теперь наименования многих видов мясной продукции должны строго соответствовать ГОСТу

Как сообщает центр экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук, в пункте 107 «в» технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» содержалась правовая коллизия.

подробнее »

Товарный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова подтвердит высокое качество мясной продукции

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук разработал товарный знак для подтверждения стабильно высокого качества продукции, изготовленной из мяса.

подробнее »

Доказано: Пищевые волокна BENEO улучшают пищеварение

Согласно последним научным исследованиям инулин и олигофруктоза из корня цикория улучшают перистальтику кишечника у взрослых и детей.

подробнее »

Методика измерения на прибор FoodScan™ 2 вошла в список рекомендованных ТР ТС 034/2013 для применения и исполнения

Разработанная совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН «Методика измерений массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы в мясе и мясной продукции с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan™ 2» внесена в список рекомендованных для применения и исполнения техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (241.0011/RA.RU.311866/2019 от 25.01.2019).

подробнее »

В этом году с угрозой убытков столкнутся более 50% свиноводческих компаний

Журнал «Агроинвестор» опубликовал данные прогноза Национального союза свиноводов (НСС), представленные на семинаре, организованном ПАО «Группа “Черкизово”» Николаем Бирулиным.

подробнее »

Эволюция мясного рынка - как поддержать рентабельность?

Представляем заинтересованным специалистам презентацию Андрея Динилова, руководителя аналитического центра компании "Черкизово".

подробнее »

Россельхознадзор: семинар по электронной ветеринарной сертификации назначен на 19 июля!

В рамках цикла мероприятий «Открытый диалог» при поддержке и непосредственном участии Россельхознадзора 19 июля 2019 года в конференц-зале московской гостиницы «Интурист–Коломенская» будет проводиться семинар «Электронная ветеринарная сертификация — внедрение, эксплуатация и развитие — итоги совместной работы».

подробнее »

Вниманию руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности и центров стандартизации и метрологии!

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН с 2013 года возобновил Абонементное обслуживание по информационному обеспечению предприятий мясной промышленности.

подробнее »
1 2 3 »